お料理、パン、お菓子(9)「あれこれ、き・ろ・く」 たいしたものではないけれど 日々の食事、たまに作るもの、初めて作ったもの、 「き・ろ・く」 2.8 HB食パン(レーズン、プルーン、クルミ、黒糖、初めての粉で) 2.8 「ミートパイ」 2.8「マロンパイ」 2.9「ミートパイ」 2.9「アップルパイとマロンパイ」 2.11「HB食パン」 2.12「ミートパイのフィリングでリメイクの夕食」 2.13「上海焼きそば&ポテサラ&りんごのレモン煮」 2.14「チーズハンバーグ」 2.15「残りもの一人ランチ&おやつ」 2.17「あんかけ焼きそば&玉子とニラのスープ&デザート」 2.18「柚子塩ラーメンランチ&パンケーキ」 2.19 「HBでレーズン、イチジク、クルミのパン」 2.19「アップルシナモンロール&あんぱん(栗と桜の花)」 2.19「ソーセージのクリームシチュー」 2.21「サバの照り焼き&ポテサラ&白菜とベーコンのスープ」 2.24 朝食 2.24 夕食 (ホテルの「ネギ味噌ディップ」のまねっこ) 2.24「HBでサンドウィッチ用食パン」 2.25「一人ランチはフルーツサンド」 2.25「イエローカリフラワーのピクルス」 2.25「HBでプルーン、イチジク、レーズン、くるみの食パン」 2.25「ポトフー」 2.24&25「橙のピール」作り 2.26「さつまいもの&ベーコンオニオンチーズ&あんぱん&塩パン」 2.26「シーフードミックストイカ墨パスタ&セロリとベーコンのスープ」 2.26 「橙ピールのチョコかけ」 「手作りのおすそ分け~」 2.26 「HBレーズン、イチジク、くるみ、オレンジピール、レーズン」 2.28 「リンゴのレモンにとアイスクリームのデザート」 3.1「一人ランチ~」 3.5「しっかり朝食~」 3.5 「焼そば&サラダ」 3.6「HBでサンドウィッチ用食パン」 3.7「しっかりブランチ~」 3.7「甘夏ピールと金柑下ごしらえ」 3.7「ランチみたいな夕食、トマトとセロリのポタージュ」 3.8「しっかり朝食~」 3.8「一人だから・・大葉たっぷりの納豆ご飯~」 3.8「イチゴパンケーキとバニラアイス、ピール添え」 3.9「金柑のはちみつ煮」 3.9「しっかり朝食」 3.9「あるもので~」 3.10「久しぶりの2人で朝食~」 3.10「HBお任せ食パン(レーズン、プルーン、イチジク、手作り甘夏ピール) 3.10「ハンバーグ&かぼちゃのポタージュ&ポテサラ」 3.11「白味噌一夜漬けのぶり&かぼちゃ煮など」 3.12「ランチ 簡単にカルボナーラ」 3.13「塩パン&レーズンクルミパン&チーズコーンパン」 3.13「ランチ?おやつ?」 3.13「牡蠣の燻製でペペロンチーノ」 3.14「たっぷり一人ランチ~」 3.14「桜餅(道明寺)」 3.14「あんかけ焼きそば」 3.15「HB コーンブレッド」 3.15「ぎゅうぎゅう焼&人参、ジャガイモ、ブロッコリーのポタージュ」 3.17「塩パン、コーンチーズ、レーズンくるみパン」 3.17「いちご大福」 3.17「夕食(餃子、ブロッコリーとジャガイモのポタージュ、サラダ) 3・19「上海焼きそば&アスパラガスのポタージュ」 3.20「豆腐チゲ鍋」 3.21「春キャベツとドライトマトのペペロンチーノ」 3.22「いちごサンド」 3.22「角食パン、チーズブレッド、レーズンブレッド」 3.22 「カレー」 3.22「シーフードミックスと牛肉のチヂミ」 3.23 「焼いた角食パンでメンチカツサンド」 3.23「前日作ったラムレーズンいりレアチーズケーキ」 3.24「前日焼いたパンで朝食」 3.24「レアチーズケーキ&イチゴのデザート」 3.26「サバの味噌煮」 3.27「上海焼きそば」 3.28「クリームシチュー、HB食パンで&デザート」 3.30「麻婆豆腐&もずくとつみれのお吸い物」 3.31「桜餅(道明寺)」 4.3 「桜餅(道明寺)」 4.3「HBで手作りピールブレッド」 4.3「牡蠣の燻製と野菜のパスタ」 4.4「HBでミックス粉を使ってコーヒーブレッド」 4.4「上海焼きそば」 4.5「ナスとネギの炒め物&ハラスやき) 4.6「グラタン」&「苺のデザート」 4.9「バスク風チーズケーキ」 4.9「サラミチョコ」&「デザート」 4.10「バスク風チーズケーキ」 4.11「パンケーキ」 4.12「HB レーズンブレット」 4.12「一人ランチ」 4.14「新じゃがトマトチーズ焼き」 4.15「サーモンムニエル」 4.15「HB トマト食パン」 4.19一人ランチはおやつ? 4.19「苺のドームケーキ」 4.19 「誕生日お祝いディナーはブイヤベース」 4.23 「カレー」 4.23 「HB dでレーズン、いちじくの食パン」 4.25「タケノコの土佐煮&シーフードとわけぎのチヂミ」 4.26「タケノコたっぷりビビンバ」 4.27「タケノコ入りそばめし&オニオンスープ」 4.27「苺のデザート」 4.28 「新しいお皿で朝食」 4.28「タケノコとムール貝のパスタ」 4.30「買ってきたパンで朝食~」 4.30 「業務スーパーワッフルでおやつ」 5.1「エッグチーズトースト」 5.1「連日ワッフルのおやつ」 5.1 「鯛と野菜のタイのトマト煮&炊飯器でポトフー」 5.2「クリームあんみつ」 5.2「HBでレーズン、イチジク、くるみの食パン」 5.5「母とパンケーキの朝食」 5.5「母とワンプレートランチ」 5.4「HBでトマトジュースでトマト食パン」 5.4「バスク風チーズケーキ」 5.6「HBでサンドウィッチ用ソフト食パン」 5.7 「青椒肉絲」 5.7「クリームあんみつ」 5.9「炊飯器で牛肉のトマト煮」&「バスク風チーズケーキ」 5.9「牛肉のトマト煮」 5.10「炊飯器で角煮風&梅干しと蜂蜜のドレッシング」 5.10「前日作ったバスク風チーズケーキといただいた笹団子でデザート」 5.12「夫準備の朝食」 5.12「青椒肉絲&デザートはあんみつ」 5.13「麻婆豆腐丼&切り干し大根の酢の物」 5.15「HBレーズンパン&ベリーとクリームチーズのマフィン&バスク風チーズケーキ」 5.15「HBラム酒漬けレーズンとイチジクの食パン」 5.16「スムージー(バナナ&レモン&ミックスベリー&牛乳) 5.16 「おやつはクリームあんみつ」 5.17「パスタ」(オイルサーディン、ドライトマト、アスパラ、キャベツ、玉ねぎ)&サラダ 5.17 「スムージー」(バナナ&人参&ミックスベリー、レモン、ヨーグルト、牛乳) 5.19「買ってきたパンでトースト&スムージー(キィウィ&レモン&ブロッコリー&牛乳&はちみつ) 5.20「チャプチェ&梅干しと蜂蜜のドレッシング) 5.21「スモーク牡蠣と小松菜の上海風焼きそば」 5.21「リコッタパンケーキのおやつ」 5.23「一人ランチはマフィンでハンバーガー&スムージー) 5.25 「朝食」 5.27「連日の一人ランチはおやつ?」 (「俺の・・香」で餡バターホィップ) 5.27「ナスのかば焼き丼&切り干し大根の酢の物」 5.28「バスク風チーズケーキ」 5.28「スムージー(パセリ、バナナ、キィウィ、レモン、牛乳) 5.28「なんちゃってストロベリーパフェ」 5.30 「一人ランチはおやつとスムージー」 (スムージーはパセリ、バナナ、レモン、牛乳、ヨーグルト) 5.30「あっさりメニューとがっつりデザート」 5.31「ボロネーゼ」 6.1 「ランチは冷やしたぬきそば」 6.2 「朝食は美味し明太子おむすび」 6.2「ボロネーゼとシーフードのピザ」 6.3 「バスク風チーズケーキ」&「HBお任せコーヒーブレッド」 6.3「初めて作ったハッシュドオニオン」 6.5 「お土産の肉団子でアレンジ&デザートはバスク風チーズケーキ」 6.6 「あっさり夕食~」 6.6「HBたっぷりレーズン&イチジクの食パン」 6.8「ミックスナッツ入り田作り」 6.8「夕食はいきなり?がっつり?ステーキ」 6.9 「簡単ピザとサラダとスープのおもてなし~」 6.10「クリームシチュー」 6.10「HB2斤食パン、生クリーム入り) 6.12「一人ランチはサンドウィッチ」 6.14「一人ランチはフォー&納豆ご飯」 6.15「ブランチはフレンチトースト」 6.16「ブランチはオムレツ」 6.17「一人ランチはおにぎりとスムージー」 (イチゴ、マンゴー、バナナ、レモン、牛乳) 6.18「なんちゃってレーズンバターサンド」 6.19「一人ランチはレーズンサンドとベリーフラッペ?」 (ミックスベリー、バナナ、牛乳、氷、生クリーむ添え) 6.19「トロホッケ焼、ひじき煮、つみれのかきたま汁) 6.20「ビビンバ&オニオンブレッド&豆花(台湾スイーツ)」 6.21「豆花(トウファ)」 6.21「ナンプラーでタイ風焼きそば」 6.22「ファルファッレでボロネーゼ」 6.23 「パンケーキの朝食」 6.23「買ってきたアジフライで簡単夕食」 6.24「買ってきたいわしの天ぷらで簡単夕食」 6.25「コストコのシーフードアヒージョ」 6.26「コストコのアヒージョでリメイク~、パエリア&ガスパッチョ」 6.27「鮭のソテー&お試しセットの食材で~) 6.27 「一人ランチ」 6.28「HBでサンドウィッチ用生クリーム入り食パン」 6.28 「パイナップルとキィウィのフラッペジューレ(飲むかき氷)」 6.29「HBで焼いたパンでサンドウィッチの朝食 6.29「oisixのおためしセットの夕食、ミールキットのビビンバ&小夏」 6.30 「朝食」 6.30 「oisixのケールサラダと真鯛のソテーバターレモン nichinishiのパンで」 7.1「一人ランチは前日買ったパンで・・」 7.1「麻婆豆腐」 7.3「15分で夕食準備、上海風やきそば」 7.5「551肉団子を野菜と一緒に~&コールスローサラダ」 7.5「HBでレーズンイチジクのラム酒漬けとミックスナッツの食パン」 7.6「初めての鯖缶のカレー」 7.6「クリームあんみつ」 7.7「前日の残りのカレーとレタスとベーコンのスープ」 7.7「HBでサンドウィッチ用の生食風?食パン」 7.8 「一人ランチ」(スムージーはブルーベリー、レモン、バナナ、豆乳) 7.9「鮭と芽キャベツとファルファッレのグラタン&バジルペースト作り) 7.10「ぶりの照り焼き&切り干し大根の煮物&シーフードチヂミ」 7.11 「ドライフルーツとナッツのHBお任せパン」 「ビビンバ&サラダ」 7.12「ハヤシライス&サラダ」 7.13「海鮮丼&海鮮だしでかきたま汁」 7.13「デザートとおつまみ~」 7.15 「コストコのピザ&かぼちゃのポタージュ」 7.16「お豆腐のステーキあんかけ」 7.17「バスク風コーヒーチーズケーキ」 7.17「HBお任せ食パン、生クリーム&はちみつ) 7.17「イカ墨パスタとサラダと焼き立てパン」 7.18 「昨日焼いたバスク風コーヒーチーズケーキ」 7.18「ハンバーグ、ハヤシライスの残りのソースで」 7.18「デザートはコーヒーチーズケーキとキィウィ」 7・19「焼鮭&肉じゃが&サラダ」 7.22「オムそば&ニラとシーフードのチヂミ」 7.22「HBサンドウィッチ用食パン」 7.24 「鯖とホタテと野菜のそぼろ丼&海鮮出汁スープ」 |