914905 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

心のままに・・「き・ろ・く」

心のままに・・「き・ろ・く」

お料理、パン、お菓子(9)


バラ.gif「あれこれ、き・ろ・く」 バラ.gif

たいしたものではないけれど
日々の食事、たまに作るもの、初めて作ったもの、

「き・ろ・く」








2.8 HB食パン(レーズン、プルーン、クルミ、黒糖、初めての粉で)

2.8 「ミートパイ」

2.8「マロンパイ」

2.9「ミートパイ」

2.9「アップルパイとマロンパイ」

2.11「HB食パン」


2.12「ミートパイのフィリングでリメイクの夕食」


2.13「上海焼きそば&ポテサラ&りんごのレモン煮」

 2.14「チーズハンバーグ」




2.15「残りもの一人ランチ&おやつ」



2.17「あんかけ焼きそば&玉子とニラのスープ&デザート」

 
2.18「柚子塩ラーメンランチ&パンケーキ」


2.19 「HBでレーズン、イチジク、クルミのパン」


2.19「アップルシナモンロール&あんぱん(栗と桜の花)」

 
2.19「ソーセージのクリームシチュー」


2.21「サバの照り焼き&ポテサラ&白菜とベーコンのスープ」

 2.24 朝食

 2.24 夕食
(ホテルの「ネギ味噌ディップ」のまねっこ)




2.24「HBでサンドウィッチ用食パン」


2.25「一人ランチはフルーツサンド」

2.25「イエローカリフラワーのピクルス」


2.25「HBでプルーン、イチジク、レーズン、くるみの食パン」

2.25「ポトフー」

 
2.24&25「橙のピール」作り


 2.26「さつまいもの&ベーコンオニオンチーズ&あんぱん&塩パン」


 2.26「シーフードミックストイカ墨パスタ&セロリとベーコンのスープ」

 2.26 「橙ピールのチョコかけ」




「手作りのおすそ分け~」

 
2.26 「HBレーズン、イチジク、くるみ、オレンジピール、レーズン」


 2.28 「リンゴのレモンにとアイスクリームのデザート」

3.1「一人ランチ~」

3.5「しっかり朝食~」

 3.5 「焼そば&サラダ」

 3.6「HBでサンドウィッチ用食パン」


 3.7「しっかりブランチ~」

 3.7「甘夏ピールと金柑下ごしらえ」

 
3.7「ランチみたいな夕食、トマトとセロリのポタージュ」

 3.8「しっかり朝食~」

 
3.8「一人だから・・大葉たっぷりの納豆ご飯~」

 
3.8「イチゴパンケーキとバニラアイス、ピール添え」

 3.9「金柑のはちみつ煮」

 3.9「しっかり朝食」

 3.9「あるもので~」

 3.10「久しぶりの2人で朝食~」

 
3.10「HBお任せ食パン(レーズン、プルーン、イチジク、手作り甘夏ピール)

 
3.10「ハンバーグ&かぼちゃのポタージュ&ポテサラ」

 
3.11「白味噌一夜漬けのぶり&かぼちゃ煮など」

 3.12「ランチ 簡単にカルボナーラ」


 3.13「塩パン&レーズンクルミパン&チーズコーンパン」

 3.13「ランチ?おやつ?」


3.13「牡蠣の燻製でペペロンチーノ」


 3.14「たっぷり一人ランチ~」

 3.14「桜餅(道明寺)」

 3.14「あんかけ焼きそば」

 3.15「HB コーンブレッド」


3.15「ぎゅうぎゅう焼&人参、ジャガイモ、ブロッコリーのポタージュ」




 3.17「塩パン、コーンチーズ、レーズンくるみパン」


3.17「いちご大福」 


3.17「夕食(餃子、ブロッコリーとジャガイモのポタージュ、サラダ)

 3・19「上海焼きそば&アスパラガスのポタージュ」

 3.20「豆腐チゲ鍋」

 3.21「春キャベツとドライトマトのペペロンチーノ」

3.22「いちごサンド」

 
3.22「角食パン、チーズブレッド、レーズンブレッド」

 3.22 「カレー」

 3.22「シーフードミックスと牛肉のチヂミ」


 3.23 「焼いた角食パンでメンチカツサンド」



3.23「前日作ったラムレーズンいりレアチーズケーキ」

 3.24「前日焼いたパンで朝食」


 3.24「レアチーズケーキ&イチゴのデザート」

 3.26「サバの味噌煮」

 3.27「上海焼きそば」





3.28「クリームシチュー、HB食パンで&デザート」

 3.30「麻婆豆腐&もずくとつみれのお吸い物」

 3.31「桜餅(道明寺)」

 4.3 「桜餅(道明寺)」
4.3「HBで手作りピールブレッド」

 4.3「牡蠣の燻製と野菜のパスタ」


4.4「HBでミックス粉を使ってコーヒーブレッド」

 4.4「上海焼きそば」

 4.5「ナスとネギの炒め物&ハラスやき)




 4.6「グラタン」&「苺のデザート」

4.9「バスク風チーズケーキ」

 4.9「サラミチョコ」&「デザート」

4.10「バスク風チーズケーキ」

4.11「パンケーキ」

 4.12「HB レーズンブレット」

 4.12「一人ランチ」

 4.14「新じゃがトマトチーズ焼き」

 4.15「サーモンムニエル」
 4.15「HB トマト食パン」

 4.19一人ランチはおやつ?
 4.19「苺のドームケーキ」

 4.19 「誕生日お祝いディナーはブイヤベース」

 4.23 「カレー」

 4.23 「HB dでレーズン、いちじくの食パン」

4.25「タケノコの土佐煮&シーフードとわけぎのチヂミ」

 4.26「タケノコたっぷりビビンバ」

 4.27「タケノコ入りそばめし&オニオンスープ」

 4.27「苺のデザート」

 4.28 「新しいお皿で朝食」

4.28「タケノコとムール貝のパスタ」

 4.30「買ってきたパンで朝食~」

4.30 「業務スーパーワッフルでおやつ」

5.1「エッグチーズトースト」

 5.1「連日ワッフルのおやつ」

5.1 「鯛と野菜のタイのトマト煮&炊飯器でポトフー」

 5.2「クリームあんみつ」

5.2「HBでレーズン、イチジク、くるみの食パン」

5.5「母とパンケーキの朝食」

5.5「母とワンプレートランチ」

 5.4「HBでトマトジュースでトマト食パン」

 5.4「バスク風チーズケーキ」

 5.6「HBでサンドウィッチ用ソフト食パン」

5.7 「青椒肉絲」

 5.7「クリームあんみつ」


5.9「炊飯器で牛肉のトマト煮」&「バスク風チーズケーキ」

 5.9「牛肉のトマト煮」

 5.10「炊飯器で角煮風&梅干しと蜂蜜のドレッシング」


 5.10「前日作ったバスク風チーズケーキといただいた笹団子でデザート」

 5.12「夫準備の朝食」
 5.12「青椒肉絲&デザートはあんみつ」

5.13「麻婆豆腐丼&切り干し大根の酢の物」

 
5.15「HBレーズンパン&ベリーとクリームチーズのマフィン&バスク風チーズケーキ」

 
5.15「HBラム酒漬けレーズンとイチジクの食パン」

 5.16「スムージー(バナナ&レモン&ミックスベリー&牛乳)

 5.16 「おやつはクリームあんみつ」

 
5.17「パスタ」(オイルサーディン、ドライトマト、アスパラ、キャベツ、玉ねぎ)&サラダ


5.17 「スムージー」(バナナ&人参&ミックスベリー、レモン、ヨーグルト、牛乳)


 5.19「買ってきたパンでトースト&スムージー(キィウィ&レモン&ブロッコリー&牛乳&はちみつ)

 5.20「チャプチェ&梅干しと蜂蜜のドレッシング)

 5.21「スモーク牡蠣と小松菜の上海風焼きそば」

 5.21「リコッタパンケーキのおやつ」

 5.23「一人ランチはマフィンでハンバーガー&スムージー)

5.25 「朝食」

 5.27「連日の一人ランチはおやつ?」
(「俺の・・香」で餡バターホィップ)


 5.27「ナスのかば焼き丼&切り干し大根の酢の物」

 5.28「バスク風チーズケーキ」

 5.28「スムージー(パセリ、バナナ、キィウィ、レモン、牛乳)

 5.28「なんちゃってストロベリーパフェ」


5.30 「一人ランチはおやつとスムージー」
(スムージーはパセリ、バナナ、レモン、牛乳、ヨーグルト)

5.30「あっさりメニューとがっつりデザート」

5.31「ボロネーゼ」

6.1 「ランチは冷やしたぬきそば」

6.2 「朝食は美味し明太子おむすび」

 6.2「ボロネーゼとシーフードのピザ」

6.3 「バスク風チーズケーキ」&「HBお任せコーヒーブレッド」

6.3「初めて作ったハッシュドオニオン」

 
6.5 「お土産の肉団子でアレンジ&デザートはバスク風チーズケーキ」

6.6 「あっさり夕食~」

6.6「HBたっぷりレーズン&イチジクの食パン」

6.8「ミックスナッツ入り田作り」

6.8「夕食はいきなり?がっつり?ステーキ」

6.9 「簡単ピザとサラダとスープのおもてなし~」

6.10「クリームシチュー」

6.10「HB2斤食パン、生クリーム入り)

6.12「一人ランチはサンドウィッチ」

6.14「一人ランチはフォー&納豆ご飯」

 6.15「ブランチはフレンチトースト」

 6.16「ブランチはオムレツ」

 6.17「一人ランチはおにぎりとスムージー」
(イチゴ、マンゴー、バナナ、レモン、牛乳)



6.18「なんちゃってレーズンバターサンド」

 6.19「一人ランチはレーズンサンドとベリーフラッペ?」
(ミックスベリー、バナナ、牛乳、氷、生クリーむ添え)

 6.19「トロホッケ焼、ひじき煮、つみれのかきたま汁)


 6.20「ビビンバ&オニオンブレッド&豆花(台湾スイーツ)」

 6.21「豆花(トウファ)」

 6.21「ナンプラーでタイ風焼きそば」

6.22「ファルファッレでボロネーゼ」

6.23 「パンケーキの朝食」

 6.23「買ってきたアジフライで簡単夕食」


6.24「買ってきたいわしの天ぷらで簡単夕食」

6.25「コストコのシーフードアヒージョ」



 6.26「コストコのアヒージョでリメイク~、パエリア&ガスパッチョ」

6.27「鮭のソテー&お試しセットの食材で~)

6.27 「一人ランチ」


6.28「HBでサンドウィッチ用生クリーム入り食パン」

 6.28 「パイナップルとキィウィのフラッペジューレ(飲むかき氷)」


 6.29「HBで焼いたパンでサンドウィッチの朝食


 6.29「oisixのおためしセットの夕食、ミールキットのビビンバ&小夏」

 6.30 「朝食」

 
6.30 「oisixのケールサラダと真鯛のソテーバターレモン nichinishiのパンで」

 7.1「一人ランチは前日買ったパンで・・」

7.1「麻婆豆腐」

 7.3「15分で夕食準備、上海風やきそば」

 7.5「551肉団子を野菜と一緒に~&コールスローサラダ」


 7.5「HBでレーズンイチジクのラム酒漬けとミックスナッツの食パン」

7.6「初めての鯖缶のカレー」

 7.6「クリームあんみつ」

 7.7「前日の残りのカレーとレタスとベーコンのスープ」

 7.7「HBでサンドウィッチ用の生食風?食パン」

 
7.8 「一人ランチ」(スムージーはブルーベリー、レモン、バナナ、豆乳)



 7.9「鮭と芽キャベツとファルファッレのグラタン&バジルペースト作り)


 7.10「ぶりの照り焼き&切り干し大根の煮物&シーフードチヂミ」

 
7.11 「ドライフルーツとナッツのHBお任せパン」

「ビビンバ&サラダ」

 7.12「ハヤシライス&サラダ」

7.13「海鮮丼&海鮮だしでかきたま汁」

 7.13「デザートとおつまみ~」

 7.15 「コストコのピザ&かぼちゃのポタージュ」

 7.16「お豆腐のステーキあんかけ」

 7.17「バスク風コーヒーチーズケーキ」

 7.17「HBお任せ食パン、生クリーム&はちみつ)

 7.17「イカ墨パスタとサラダと焼き立てパン」

 
7.18 「昨日焼いたバスク風コーヒーチーズケーキ」


 7.18「ハンバーグ、ハヤシライスの残りのソースで」


 7.18「デザートはコーヒーチーズケーキとキィウィ」

7・19「焼鮭&肉じゃが&サラダ」


 7.22「オムそば&ニラとシーフードのチヂミ」

7.22「HBサンドウィッチ用食パン」


 7.24 「鯖とホタテと野菜のそぼろ丼&海鮮出汁スープ」


© Rakuten Group, Inc.